Z6_9HGG1G400H1N80QL2JE592GGA2
Z7_9HGG1G400H1N80QL2JE592GGQ0

Noticias

Inicia fase de implementación del proyecto A Ciencia Cierta de Minciencias, Asobosque y U

El pasado mes de febrero de 2024, se dio inicio a la etapa de implementación del Proyecto de almidones de sagú y batata en el municipio de Pasca Cundinamarca, este proyecto que fue uno de los ganadores a nivel nacional del concurso a Ciencia Abierta del Ministerio de Ciencia Tecnología e Innovación 2023 y recibió un capital semilla como parte del apoyo que desde el ministerio busca incentivar el arranque de este tipo de iniciativas.
Asobosques Comercial junto con La Universidad de La Salle pretenden con este proyecto la tecnificación y mejoramiento de las etapas de obtención de almidones, que para el caso del sagú tradicionalmente ha sido empleado para la fabricación de las achiras.
Pero el proyecto no se queda ahí, puesto que durante una investigación realizada por la profesora Elsa Fonseca que terminó en la obtención de una patente por parte de la Universidad de La Salle  se planea a futuro la obtención de un probiótico con una perspectiva comercial muy interesante para alimentación humana y animal, lo que daría un valor agregado al proceso tradicional.
En la foto se aprecia al equipo de trabajo encabezado por la profesora Elsa Fonseca,  profesores de la facultad de ingeniería, y  miembros de la alcaldía municipal haciendo el reconocimiento y determinación de los requerimientos del sitio en donde con ayuda de la administración municipal se pondrá en marcha el proyecto.

Noticia elaborada por:  JAVIER MAURICIO GONZALEZ DIAZ Y JULIO CESAR RAMÍREZ RODRÍGUEZ

Z7_9HGG1G400H1N80QL2JE592GGQ2