Title

Cursos

Determinación de Tiempo de Vida Útil en Alimentos

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Formación

Curso

Jornada

A distancia

Duración

40 horas

Modalidad

Virtual

Lugar

Sede Chapinero

Informes

Educación Continuada

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Fecha inicio

3 de agosto al 30 de octubre, 2020

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Inversión

$ 500.000

¿Por qué estudiar este curso?

Habilidades

De acuerdo con la legislación y reglamentaciones, cada producto alimentario debe establecer una fecha de vencimiento, que le permita al consumidor conocer cuándo debe ser consumido un alimento. La principal técnica que se ha utilizado es el estudio de vida de anaquel, la cual es costosa, puesto que se deben realizar pruebas de calidad en un periodo de tiempo prolongado. Ante la nueva normatividad, es necesario que las empresas definan el tiempo de vida útil mediante técnicas precisas que permitan aumentar la eficiencia del almacenamiento, la disminución de desperdicios, manteniendo la calidad que el consumidor espera.

Dirigido a:

Perfil del Aspirante

Personas que trabajen en sector industrial de alimentos que requieran aprender las nuevas metodologías para la determinación del tiempo de vida útil de alimentos.

Tendrás la capacidad de

Objetivos

  • Conocer los principales factores que afectan el tiempo de vida útil de un alimento 
  • Establecer los índices de falla de (IoFs) de un alimento.
  • Desarrollar un modelo matemático para un factor especifico de almacenamiento
  • Diseñar un estudio de tiempo de vida útil. 

Tendrás conocimientos en

Contenidos

  • Módulo 1: Generalidades del tiempo de Vida Útil
  • Módulo 2: Calidad de alimentos e índices de falla
  • Módulo 3: Principios de Microbiología Predictiva
  • Módulo 4: Diseño de Estudios de Tiempo de Vida Útil

Los mejores profesores para ti

Profesores

Ismael Povea Garcerant

Ingeniero de Alimentos con amplia aplicación de la ciencia, la tecnología y los conceptos de ingeniería dirigidos a la  transformación y conservación de los alimentos. Especialista en ciencia y tecnología de empaques, embalajes y transporte, ITENE (Valencia. España). 

Alfredo López Molinello

Microbiólogo, Magister en Microbiología con énfasis en Alimentos. Docente investigador del programa de Ingeniería de alimentos de la Universidad de La Salle.  

Ángela María Otálvaro

Ingeniera Química, Magister en Ingeniería Química y PhD en Ingeniería Química. 

Conoce más información de nuestro curso

Mayor Información

Modalidad

40 Horas virtuales

Inversión

Valor Externo: $ 500.000

Fechas pronto pago Externo: 

$ 425.000   -   29 de junio

$ 450.000   -   14 de julio

$ 500.000  -   29 de julio

 

Valor estudiante y egresado U. La Salle (descuento del 20%): $ 400.000

Fecha límite de pago: 29 de julio

Horarios

Se definirán en el momento de inicio del curso

Informes

Extensión y Educación Continuada
Tel 348 8000, exts. 1341- 1342
 

Facultad de Ingeniería

3535360 Ext. 2576

Facultad

Modalidad

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Sede Chapinero

Cra. 5 No. 59A - 44

PBX: 3488000

Ext. 1341 - 1342

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Me encantó este curso, se los recomiendo 100%.

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Hola

Viviana

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El curso me sirvió para proyectarme profesionalmente.

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¡Espectacular!

Martha