Seleccione clear

Normatividad

Protección de Datos Personales

Actualizaciones de nuestra Política de Tratamiento de Información Personal

La Universidad de La Salle está comprometida con la protección de los datos personales, por esta razón actualiza su Política de Tratamiento de la Información Personal con el objetivo de incorporar definiciones que aportan mayor claridad a la Política, proveer una información actualizada de titulares de los cuales tratamos datos y las finalidades de éste tratamiento.  A continuación, encontrará un resumen de las principales actualizaciones de la política:

  • Se amplía el marco legal incluyendo la normatividad vigente.

  • Queda establecida la creación del Programa Integral de Gestión de Datos Personales de la Universidad de La Salle.

  • Queda establecida la función de Protección de Datos Personales en cabeza de la Oficina de Control Interno y se detallan sus responsabilidades.

  • Queda establecida la función de Administradores de Información Personal en cabeza de las dependencias que tratan datos personales en la Universidad y se detallan sus responsabilidades.

  • Se amplía el artículo de Definiciones incluyendo todas las necesarias para un buen entendimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y de la Política Institucional.

  • Se incluyen y se listan los titulares de los cuales la Universidad trata Datos Personales.

  • Se incorporan todas las finalidades por las cuales la Universidad trata Datos Personales.

  • Se establecen los requisitos para atender Consultas y Reclamos.

  • Se indica el canal de atención en temas de protección de datos personales el cual es habeasdata@lasalle.edu.co

  • Se incluye sección sobre sistemas de autenticación y control, sistemas de videovigilancia, portal web y redes sociales.

  • Se incluye sección sobre el tratamiento de imágenes de niños, niñas y adolescentes.

  • Se indica la vigencia de las Bases de Datos Institucionales

  • Se indica la fecha de entrada en vigencia de la nueva política y la notificación de cambios

Lo invitamos a que revise el texto completo de la Política de Tratamiento de la Información Personal 

Por lo anterior, requiere del consentimiento de las mencionadas personas naturales y jurídicas para continuar tratando la información personal de manera transparente, leal, lícita, segura y confiable, para las finalidades señaladas en la Autorización de Tratamiento de Datos Personales y en el Aviso de Privacidad.

Para cualquier consulta o reclamo relacionada con este tema, el Titular puede comunicarse al correo electrónico habeasdata@lasalle.edu.co, incluyendo en la solicitud los siguientes requisitos:

  1. Estar dirigido a la Universidad de La Salle.

  2. Contener la identificación del titular (Nombre completo, número de identificación).

  3. Contener el objeto de la consulta o reclamo.

  4. Especificar la dirección de la notificación (física o electrónica).

  5. Anexar los documentos que hacen valer la consulta o el reclamo.