Z6_9HGG1G400H1N80QL2JE592GGA2
Z7_9HGG1G400H1N80QL2JE592GGQ0

Noticias

Finalización segunda fase del curso Lean Six Sigma en B-Braun

En el mes de septiembre los investigadores Oscar Javier Herrera Ochoa y Andrés Mauricio Hualpa Zúñiga del programa de Ingeniería Industrial, socializaron los resultados del proyecto “Modelo de gestión para el abastecimiento sostenible de frutas y verduras en tenderos del municipio de Mosquera a través de un esquema de asociatividad” ante la Alcaldía del municipio y la Dirección de la Sede La Salle en Mosquera. Los principales hallazgos resumen características de abastecimiento de productos (Frutas, verduras y tubérculos) en términos de ubicación, cantidad y frecuencia de compra, fuentes y horarios de abastecimiento, almacenamiento y manejo de productos, métodos de transporte y disposición para asociación. Estos resultados demostraron diferentes oportunidades de mejora que conllevan a la eliminación de ineficiencias de tiempos de espera, re-procesos, unidades defectuosas y transporte principalmente. La propuesta generaliza un modelo de encadenamiento en el que interactúan agricultores, centrales de manejo, transportadores, asociación de tenderos y clientes que se interrelacionan con factores externos, entre ellos características de consumo, la sociedad y restricciones medioambientales.
Este espacio de socialización nos permite como programa, identificar nuevas oportunidades de relacionamiento externo con el sector público y la sociedad, la formulación de proyectos entorno al abastecimiento sostenible de alimentos y la apertura de nuevas oportunidades y retos para nuestro programa.

 

Noticia elaborada por:  Angela Fernanda Gómez Jiménez

Z7_9HGG1G400H1N80QL2JE592GGQ2